Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar. Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o chocolate, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher, transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio e espalhe o recheio entre as duas partes. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos