Receita de Bolo-mousse de manga

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Bolo-mousse de manga
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de nozes moídas
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor (48g)
6 colheres (sopa) de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de manga concentrado
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de manga concentrado
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de manga picada

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar e bata até formar um creme fofo. Aos poucos, coloque a farinha e o fermento. Por último, adicione a água e as nozes. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e reserve. Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture com o suco de manga e em seguida com o chantilly batido. Para a calda, em uma panela, ferva a água, o suco e o açúcar e espere esfriar para usar. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e coloque o recheio. Coloque a outra metade da massa e regue com a calda restante. Cubra com o chantilly e decore com a manga picada. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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