Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura
-

Bolo-mousse de leite condensado

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura


Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de café coado
1 colher (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até obter uma mistura cremosa. Coloque as gemas uma de cada vez, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas. Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo, até começar a ferver. Desligue e misture o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida na água. Mexa até derreter a gelatina. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e volte uma das partes do bolo para uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Umedeça o bolo com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada 1/2 xícara (chá) de uva-passa

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 4 dentes de alho amassados 2 tomates picados 1

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de alcatra com 2 cm de altura 2 colheres (sopa) de oleo 2 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de cachaça 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de camarão médio sem casca Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 e 1/3 de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de calabresa picada 1 cebola grande picada 2