Receita de Bolo-mousse de chocolate

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Bolo-mousse de chocolate
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate para decorar
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 claras em neve
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo. Acrescente a farinha, o sal, o fermento, o achocolatado e o leite, batendo a cada adição. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos. Espere amornar e desenforme. Corte apenas uma tampa do bolo, uma fatia fina, no sentido do comprimento, e reserve. Retire o miolo, com o auxílio de uma colher, formando uma ‘caixa’, as laterais e o fundo devem permanecer. O miolo retirado deve ser esfarelado e colocado em uma tigela. Misture o miolo do bolo esfarelado com o leite condensado, o suco, o achocolatado e as claras em neve. Misture tudo muito bem e preencha o buraco, de onde foi retirado o miolo. Cubra com a tampa retirada no início. Aqueça o creme de leite em banho-maria até quase ferver. Retire do fogo, junte o chocolate e mexa até derreter. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas. Retire e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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