Receita de Bolo-mousse de chocolate e maracujá

Avalie

Bolo-mousse de chocolate e maracujá
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura:
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de água
200g de chocolate branco picado
1/2 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Polpa de 2 maracujás
Calda:
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Para a musse, polvilhe a gelatina em 1/3 da xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Em uma panela, leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o chocolate derretido, o suco, o leite condensado e o creme de leite. Reserve. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione 1 colher (sopa) de açúcar até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior com uma colher e mantenha na geladeira. Para o bolo, bata os ovos na batedeira com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo e o achocolatado e bata por 3 minutos. Intercale o leite com a farinha peneirada batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Em uma panela, misture o restante do açúcar com a água restante e a polpa e leve ao fogo baixo para cozinhar por 5 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio. Coloque a primeira camada do bolo de volta na fôrma forrada com papel-manteiga, umedeça com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe a musse de maracujá alisando com uma colher. Coloque a outra camada de bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da musse. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado, retire o papel-manteiga, espalhe a calda gelada e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas