Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 45min (+1h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 de
-

Bolo-mousse de chocolate branco

Tempo: 45min (+1h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 de


Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara(chá) de suco de limão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, mirtilo) para decorar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio e cobertura:
1/2 xícara (chá) de margarina
200g de chocolate branco
200g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 colher (sopa) de conhaque
1 caixa de morangos fatiados

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e o suco de limão. Retire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados, misturando delicadamente, com uma colher. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Para o recheio, na batedeira, bata a margarina. Em uma tigela, derreta o chocolate branco com o creme de leite e acrescente a margarina batida. Misture o chantilly batido, o conhaque e leve à geladeira por 1 hora. Corte o bolo em 3 discos. Em um prato, disponha um dos discos, espalhe metade do recheio, distribua metade das fatias de morango, cubra com outro disco, espalhe o recheio restante, distribua os morangos restantes e cubra com o último disco de massa. Decore com frutas vermelhas, polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de polvilho doce 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 2

Receitas

Tempo: 15min (+30min de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten 2/3 de xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 1/2 colher (sopa) de sal 3 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de polvilho azedo 1/2 colher (sopa)de sal 1 colher (sopa) de erva-doce 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de melado de cana

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher