Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: médio
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara(chá) de suco de limão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, mirtilo) para decorar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio e cobertura:
1/2 xícara (chá) de margarina
200g de chocolate branco
200g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 colher (sopa) de conhaque
1 caixa de morangos fatiados
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e o suco de limão. Retire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados, misturando delicadamente, com uma colher. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Para o recheio, na batedeira, bata a margarina. Em uma tigela, derreta o chocolate branco com o creme de leite e acrescente a margarina batida. Misture o chantilly batido, o conhaque e leve à geladeira por 1 hora. Corte o bolo em 3 discos. Em um prato, disponha um dos discos, espalhe metade do recheio, distribua metade das fatias de morango, cubra com outro disco, espalhe o recheio restante, distribua os morangos restantes e cubra com o último disco de massa. Decore com frutas vermelhas, polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira e sirva.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora