Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de coco ralado
Manteiga para untar
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
Musse preta:
300g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
1 clara em neve
Musse branca:
300g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite
1 clara em neve
Modo de preparo:
Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo e cremoso. Adicione o leite e a farinha de trigo, intercalados até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto. Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó e na outra o coco ralado. Divida as claras batidas em neve entre as duas massas e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa de chocolate em uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e despeje a massa de coco em outra fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado. Leve os bolos ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte os bolos ao meio no sentido do comprimento. Para a calda, misture o leite condensado com o leite e reserve. Para a musse preta, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e a clara em neve. Para a musse branca, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e a clara em neve. Leve as musses à geladeira por 1 hora antes de montar. Para a montagem, coloque uma parte do bolo de chocolate em uma travessa, regue com 1/4 da calda, espalhe metade da musse branca e coloque a outra parte do bolo de chocolate por cima regando com mais 1/4 da calda. Espalhe o restante da musse branca por cima e cubra com uma parte do bolo de coco e regue com mais 1/4 da calda. Espalhe metade da musse preta por cima e cubra com a outra parte do bolo de coco, regando com o 1/4 restante da calda. Cubra todo o bolo com a musse restante e leve à geladeira por 1 hora. Retire, espalhe todo o chantilly sobre todo o bolo, alisando com uma espátula, decore com raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos