Receita de Bolo-mousse de cenoura

Avalie

Bolo-mousse de cenoura
Tempo: 1h30 (+4h20 de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 cenouras picadas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte no meio. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria, misture com o creme de chocolate e mexa bem. Leve à geladeira por 20 minutos para que firme levemente. Coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com a musse de chocolate, cubra com a outra parte do bolo e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar levemente. Retire o bolo da geladeira, cubra com a calda já fria e sirva em seguida decorado com as raspas de chocolate.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas