Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de água quente 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-

Bolo-mousse de caipirinha

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de água quente 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó


Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Raspas da casca de limão para polvilhar
Recheio:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cachaça
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, polvilhe a gelatina na água e reserve. Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, a maisena e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture com a gelatina hidratada, mexendo até dissolver. Acrescente a cachaça, o suco de limão e o creme de leite e misture. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior, com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Corte o bolo ao meio, espalhe metade da musse, coloque a outra camada de bolo e cubra com a musse restante. Polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 colheres (sopa) de azeite de dendê 3 cebolas picadas 6 tomates maduros picados 2 pimentões

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de fubá

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de polvilho azedo 1 colher (café) de sal 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3kg de costela de boi cortada em pedaços 6 cebolas em rodelas Sal e pimenta-do-reino a gosto 2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola picada 2 chuchu 1 colher (sopa) de maisena 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h20 (+4h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de trigo para quibe 10 folhas de hortelã 2 dentes de alho picados 3

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de trigo para quibe 1 litro de água fervente 500g de carne moída 2 ovos 2