Receita de Bolo-mousse de caipirinha

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Bolo-mousse de caipirinha
Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Raspas da casca de limão para polvilhar
Recheio:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cachaça
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, polvilhe a gelatina na água e reserve. Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, a maisena e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture com a gelatina hidratada, mexendo até dissolver. Acrescente a cachaça, o suco de limão e o creme de leite e misture. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior, com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Corte o bolo ao meio, espalhe metade da musse, coloque a outra camada de bolo e cubra com a musse restante. Polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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