Receita de Bolo-mousse crocante

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Bolo-mousse crocante
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate e nozes para decorar
Recheio e cobertura:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o leite e a farinha e bata por 2 minutos. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Divida em duas partes e misture as nozes em uma delas. Para montar o bolo, coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe a musse com nozes por cima. Cubra com a outra parte do bolo, regue com a calda restante e espalhe a musse de chocolate por todo o bolo. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore com raspas e nozes e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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