Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
2 potes de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir)
3 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte vazio para medir)
3 ovos
1/2 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
Raspas da casca e suco de 1 limão
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
100g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite gelado
1/2 lata de leite gelado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, a farinha, os ovos, o óleo e o suco até homogeneizar. Acrescente as raspas e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e endarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Em uma panela, misture o creme de leite e o leite e leve ao fogo médio apenas para aquecer. Transfira para o liquidificador e bata com o pó para pudim até dissolver. Junte o chocolate derretido e bata somente para misturar. Espere esfriar e cubra o bolo alisando com uma espátula. Polvilhe com as raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora