Receita de Bolo moranguete

Avalie

Bolo moranguete
Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Folhas de hortelã para decorar
Creme
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos cortados em lâminas para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite morno e a manteiga para misturar. Desligue, acrescente a farinha e bata novamente. Desligue novamente, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje o conteúdo em uma fôrma retangularde 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Coloque os ingredientes do creme em uma panela e mexa devagar até engrossar, em fogo baixo, por 12 minutos. Cubra o bolo com o creme, coloque os morangos e, se desejar, decore com folhas de hortelã.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Mais lidas