Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos e suspiros inteiros para decorar
Recheio:
3 xícaras (chá) de morangos picados
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de chantilly
3 xícaras (chá) de suspiros picados grosseiramente
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, misture os morangos picados com o açúcar e deixe na geladeira para formar uma calda. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Diminua a velocidade e coloque a farinha alternando com o leite. Por último, coloque o fermento e misture bem com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio, coloque os morangos macerados com a calda, o chantilly e os suspiros. Coloque a outra metade do bolo, cubra com o chantilly e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Decore com morangos e suspiros inteiros.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora