Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de geleia de morango
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
180g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Adicione o leite e a farinha alternadamente batendo para misturar. Adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.Transfira essa massa para uma fôrma de 27cm x 17cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes da calda até derreter e engrossar levemente. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Desenforme o bolo, regue com a calda, cubra com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora