Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo molhadinho de limão
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de limão para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de limão
Cobertura
- 150g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de limão, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e regue com o refrigerante de limão. Para a cobertura, em uma tigela, bata com um garfo o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja também outras receitas de bolo:
Bolo no pote de cereja com chocolate