Receita de Bolo molhadinho de chocolate

Avalie

Bolo molhadinho de chocolate
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de bebida láctea pronta sabor chocolate
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Calda:
1 lata de achocolatado em pó
1 litro de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos inteiros até ficarem leves e fofos, acrescente o açúcar, o chocolate em pó, a bebida sabor chocolate, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, misture bem e leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até formar uma calda não muito grossa, parecida com mel. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e regue com a calda. Polvilhe com chocolate granulado e deixe esfriar. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas