Receita de Bolo mickey mouse

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Bolo mickey mouse
Dificuldade: NÃO TEM

Ingredientes:
Massa:
500g de farinha de trigo
16g de fermento em pó
2g de bicarbonato de sódio
1g de sal
200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
360g de açúcar refinado
4 ovos (levemente batidos)
290ml de leite
120g de chocolate em pó 50% cacau
Açúcar impalpável para polvilhar
Recheio:
Brigadeiro escuro:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
100g de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de margarina
Brigadeiro branco:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de margarina
Doce de leite:
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 30 minutos
Ganache pré-pasta:
300g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
2 pacotes de 800g de pasta americana branca (1600g)
1 e 1/2 pacote de pasta americana preta ( 1200g)
Pasta americana amarela (400g)
1 pacote de pasta americana vermelha (800g)

Modo de preparo:
Junte os ingredientes secos e reserve. Bata a manteiga até formar um creme mais claro, coloque o açúcar e bata bem. Acrescente os ovos 1 a 1. Misture alternadamente os secos e o leite. Adicione o fermento misturando bem. Faça 2 receitas para 3 fôrmas de 25cm, 1 receita para 3 fôrmas de 20cm e 1 receita para 3 fôrmas de 15cm. Asse em forno preaquecido por 10 minutos, a 180°, por aproximadamente 40 minutos.
Para o brigadeiro escuro, misture todos os ingredientes em uma panela com o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo. Repita o mesmo procedimento para o brigadeiro branco. Para a ganache, derreta o chocolate e misture o creme de leite. Deixe descansar por umas 3 horas. Para o bolo de 25cm, espalhe a ganache pré-pasta sobre todo o bolo, alisando bem com uma espátula quente pra tirar qualquer imperfeição. Sove bastante a pasta americana branca (2 pacotes), abra na mesa polvilhada de açúcar impalpável com a ajuda de um rolo, coloque a pasta sobre o bolo alisando bem com as mãos. Com a pasta americana preta e um cortador de Mickey, corte as carinhas e cole no bolo branco usando um pincel úmido com água. Com a pasta americana amarela, corte uma tira que envolva toda a lateral do bolo e cole com água. Para o bolo de 20cm, espalhe a ganache pré-pasta sobre todo o bolo, alisando bem com uma espátula quente pra tirar qualquer imperfeição. Sove bastante a pasta americana preta (1 pacote e meio), abra na mesa salpicada de açúcar impalpável com ajuda de um rolo, coloque a pasta sobre o bolo alisando bem com as mãos. Com a pasta americana branca e cortador no formato das luvas do Mickey, corte as luvinhas e cole no bolo preto com água. Faça os detalhes em pasta preta nas luvas (3 coxinhas bem pequenas achatadas em cada luva). Com a pasta americana vermelha, abra sobre a mesa salpicada com açúcar impalpável e corte uma tira que envolva todo o bolo e cole com água.
Para o bolo de 15cm, espalhe a ganache pré-pasta sobre todo o bolo, alisando bem com uma espátula quent

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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