Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 pote de creme de chocolate sabor avelã tipo Nutella® (350g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a farinha, a essência e o fermento. Separe 1 xícara (chá) da massa e transfira o restante para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Misture o chocolate em pó à massa reservada. Coloque colheradas da massa de chocolate sobre a massa branca e com o auxílio de um palito, misture levemente fazendo o efeito mármore. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e cubra com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos