Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura:
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Adicione o suco de limão, a maisena e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture metade das raspas de casca de limão e o fermento com uma colher. Junte as claras em neve reservadas e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve até espumar. Adicione o açúcar e o suco de limão e continue batendo até formar um merengue firme. Cubra o bolo com esse merengue, espalhe as raspas restantes e retorne ao forno por 5 minutos ou até dourar levemente.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora