Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de canela em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de guaraná para regar
Recheio e Cobertura:
1 lata de doce de leite
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a margarina por 4 minutos e adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Junte o Karo com a água e a canela, continue batendo e acrescente a farinha peneirada. Por último junte o fermento e as claras batidas em neve e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Desenforme ainda morno. Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve. Fatie o bolo horizontalmente. Regue o bolo com o guaraná, espalhe metade do recheio, coloque a outra metade do bolo, regue novamente e cubra com o doce restante. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora