Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina amolecida
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
50g de coco ralado para polvilhar
Calda:
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até virar um creme esbranquiçado. Coloque o sal e bata mais um pouco. Acrescente o leite e a essência alternando com a farinha de trigo. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Acrescente o chocolate em pó ao restante da massa e misture. Com o auxilio de uma colher coloque a massa, aos poucos, por cima da massa que já está na fôrma e não mexa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar para desenformar. Para a calda, em uma panela, coloque a água, o achocolatado, a manteiga e o mel. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Espere esfriar, espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora