Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de maisena
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
250g de chocolate ao leite picado
100g de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em duas partes. Em uma das partes, adicione o chocolate em pó e misture, na outra parte adicione o suco de maracujá e a maisena e misture com uma colher. Despeje a massa de maracujá em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa de chocolate às colheradas, com cuidado sobre a massa de maracujá e mexa levemente com um garfo para marmorizar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Cubra o bolo para servir.
Colaborador: Adriana Rocha