Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de iogurte
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de café instantâneo
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficarem leves e esbranquiçadas. Junte a manteiga e bata até misturar. Adicione a farinha peneirada intercalando com o iogurte até obter uma mistura homogênea. Por último, adicione as claras em neve batidas com o sal, a baunilha, o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau. Retire 1 xícara (chá) da massa e misture com o café. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês de 22cm e despeje metade da massa branca. Por cima espalhe colheradas da massa de café e cubra com a massa branca restante. Com o cabo da colher de pau faça movimentos de baixo para cima bem delicados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora