Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a água, a farinha e o fermento e misture. Separe metade da massa em outra tigela, acrescente o suco de maracujá, misture e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Na outra parte da massa, acrescente o chocolate em pó e misture rapidamente. Coloque a massa de chocolate na fôrma, às colheradas, mesclando as duas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e desenforme. Cubra com ingredientes da cobertura misturados e levados ao fogo por 2 minutos, mexendo, ou até ferver.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora