Receita de Bolo maria-mole

Avalie

Bolo maria-mole
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
300g de coco fresco ralado para polvilhar
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de maria-mole
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha, o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio por 2 vezes. No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria com os demais ingredientes do recheio. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a endurecer. Coloque uma das partes da massa e por cima coloque o recheio e repita a operação por mais uma vez com as outras massas. Cubra com a outra parte do bolo e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Na batedeira, bata o leite de coco, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar como merengue. Retire o bolo da geladeira e espalhe a cobertura. Polvilhe com o coco ralado. Se desejar, decore com cerejas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas