Receita de Bolo mãozinha

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Bolo mãozinha
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 claras
Corante alimentício na cor desejada

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte o açúcar peneirado e bata por mais 5 minutos. Adicione a farinha peneirada e bata até misturar. Junte o fermento e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar ligeiramente. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar, misture o creme de leite e conserve na geladeira. Desenforme o bolo ainda morno e corte na horizontal formando duas placas. Para a cobertura, faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água, lembrando-se que nesse ponto a calda estica sem quebrar. Bata as claras em neve e adicione à calda quente, batendo até formar picos firmes por 15 minutos. Reserve 1 xícara do glacê e adicione o corante desejado, seguindo a orientação do fabricante. Recheio o bolo com o creme de chocolate e cubra com o glacê branco. Com a ajuda de um pincel coloque uma grossa camada de glacê nas mãos das crianças e pressione sobre o glacê branco para marcá-lo. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Faça mãozinhas de uma só cor ou coloridas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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