Tempo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
4 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Cobertura
400g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheie com a goiabada cremosa. Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora