Tempo: 1h20
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 laranja-pera com casca
1 limão com casca
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Tiras finas da casca e fatias de limão e laranja para decorar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Calda:
Suco de 1 laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Corte o limão e a laranja em 4 partes, retire as sementes e a parte branca. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, os pedaços de laranja e de limão com a casca e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Coloque em uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o suco de laranja, a maisena e o açúcar, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente as raspas e deixe esfriar. Reserve. Misture o chantilly, ao creme delicadamente, corte o bolo ao meio e recheie . Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo. Decore com as tiras finas da casca e fatias de laranja e limão. Sirva.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora