Receita de Bolo laka®

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Bolo laka®
Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2/3 de xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1/3 de xícara (chá) de calda de cereja para regar
Cerejas inteiras e raspas de chocolate branco para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a manteiga, a água, o leite em pó e bata até que fique homogêneo. Adicione a farinha e a fécula peneiradas e bata para misturar. Acrescente o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento, reserve. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque um disco de massa sobre um prato grande, regue com metade da calda de cereja, espalhe o creme de chocolate e as cerejas. Cubra com o outro disco de massa e regue novamente com o restante da calda de cereja. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos. Espalhe o chantilly no bolo com uma espátula. Decore com cerejas e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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