Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
250g de chocolate meio amargo picado
200ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
100g de raspas de chocolate ao leite
Laranja cristalizada para decorar ou raspas da casca de laranja
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a farinha, o óleo, o açúcar, os ovos, o suco e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma untada de 24cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio. Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite e o mel. Corte o bolo ao meio recheie 1/3 do creme. Cubra com uma camada fina de creme e coloque o restante em um saco de confeitar com bico pitanga. Arremate toda a lateral do bolo e a parte de cima. Polvilhe as raspas no centro e decore com a laranja cristalizada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora