Receita de Bolo integral com berinjela

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Bolo integral com berinjela
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
2 berinjelas médias em cubos
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
1 pacote de pão de fôrma integral sem casca
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de rúcula picada
10 tomates-cerejas para decorar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e manjericão, tire do fogo e reserve. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo, e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Forre o fundo de um refratário retangular médio com pão, espalhe uma camada de refogado, de queijo, e termine em pão. Cubra com o molho e polvilhe o queijo provolone. Decore com a rúcula e o tomate e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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