Receita de Bolo inglês

Avalie

Bolo inglês
Tempo: 30min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de manteiga
4 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de conhaque
6 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água, a manteiga e deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar. Retire, misture as frutas cristalizadas, o bicarbonato e espere esfriar completamente. Acrescente o conhaque, os ovos, a farinha e o fermento, mexendo bem. Coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, espere esfriar, desenforme o bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas