Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 abacates maduros amassados com um garfo
3 xícaras (chá) de maionese
2 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de coentro picado
Suco de 1 limão
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 pacote de pão de fôrma sem casca
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 copo de iogurte natural (200g)
1 xícara (chá) de queijo prato ralado para decorar
Salsa picada a gosto para decorar
Tomate-cereja a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o abacate, metade da maionese, o tomate, o coentro, o limão, o sal e a pimenta e reserve. Em uma fôrma de bolo inglês grande faça camadas de pão, creme de abacate, frango desfiado e pão. Pressione bem e leve à geladeira por 2 horas. Misture o restante da maionese com o iogurte. Desenforme, espalhe a mistura de maionese por todo o bolo, decore com o queijo prato, salsa picada e o tomate-cereja e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora