Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
5 bombons Sonho de Valsa® cortados na metade para decorar
Recheio:
2 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
5 bombons Sonho de Valsa® picados
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
Cobertura:
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite e a farinha até ficar fofo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Misture os ingredientes do recheio, desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e recheie. Misture os ingredientes da calda até ficar bem dissolvido. Fure o bolo delicadamente com um palito, despeje a calda. Cubra com o chantilly e leve à geladeira por 3h. Decore com os bombons e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora