Receita de Bolo gelado romeu e julieta

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Bolo gelado romeu e julieta
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 xícaras (chá) de ricota amassada
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de água
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a ricota, o ovos, a manteiga e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 22 x 30cm untada untada e forrada com papel manteiga também untado e enfarinhado. Polvilhe metade dos cubos de goiabada com a maisena e distribua sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo médio o restante da goiabada com a água, mexendo até dissolver por completo. Despeje sobre o bolo e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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