Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
300g de chocolate ao leite hidrogenado picado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o mel, a farinha, o leite, a manteiga, o chocolate, a canela e o cravo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio, regue com metade do guaraná, recheie com o doce de leite, coloque a outra massa, regue com o guaraná restante, corte em quadrados e reserve Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pedaços de bolo com a ajuda de um garfo. Deixe secar sobre uma grelha ou papel-manteiga. Embrulhe, um a um, em papel-celofane e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora