Receita de Bolo gelado olho de sogra

Avalie

Bolo gelado olho de sogra
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 vidros de leite de coco (400ml)
50g de coco ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
Margarina e farinha de trigo para untar
100g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador em 2 etapas para não derramar os ovos, 1 vidro do leite de coco, o coco ralado, 2 xícaras (chá) do açúcar, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture a ameixa, o açúcar restante e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de ameixa e corte em pedaços. Em um prato fundo, misture o leite condensado com o leite de coco restante. Passe os pedaços na calda e em seguida no coco ralado. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, embrulhe novamente com papel decorado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas