Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/3 de xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Colo ralado para polvilhar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos ou até dobrar de volume. Intercale o leite de coco, o leite e a farinha batendo até ficar homogêneo. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, junte à massa e acrescente o coco ralado, o granulado e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a calda, misture o leite condensado com o leite de coco em uma panela. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar e corte em pedaços. Polvilhe com coco e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas e, se desejar, embrulhe em papel decorado antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora