Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara
-

Bolo gelado formigueiro

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/3 de xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Colo ralado para polvilhar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos ou até dobrar de volume. Intercale o leite de coco, o leite e a farinha batendo até ficar homogêneo. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, junte à massa e acrescente o coco ralado, o granulado e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a calda, misture o leite condensado com o leite de coco em uma panela. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar e corte em pedaços. Polvilhe com coco e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas e, se desejar, embrulhe em papel decorado antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de margarina 2

Receitas

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) e 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h25 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 1

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de óleo 1 e