Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de geleia de laranja
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, a geleia, os ovos, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione o fermento e bata rapidamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de 30cm x 22cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes da calda e mexa até engrossar levemente. Regue o bolo com a calda, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora