Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
1 xícara (chá) de chantilly pronto
Nozes picadas e inteiras para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar, a manteiga e as nozes. Despeje em uma vasilha e peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Regue com o refrigerante e cubra com o chantilly. Decore com nozes picadas e inteiras. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora