Receita de Bolo gelado de maracujá

Bolo gelado de maracujá
Avaliação 3.14 - Votos 7
bolo gelado de maracujá, pedaço quadrado sobre um prato laranjado, carda com sementes de maracujá

Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de maracujá

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicione o leite, a farinha e bata novamente. Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Misture os ingredientes da calda com um garfo até ficar homogeneizar. Faça furos em toda a superfície do bolo com um garfo e regue ainda quente com a calda. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio. Conserve na geladeira até o momento de servir.

Colaboração: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS

Mais lidas