Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) +
-

Bolo gelado de leite condensado

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) +


Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
3 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Raspas de chocolate para polvilhar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela bata o açúcar com 1 xícara (chá) da manteiga e adicione as gemas, aos poucos. Coloque o leite, 1 lata de leite condensado e a farinha. Misture as claras em neve delicadamente e por último o fermento. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, coloque 1 lata do leite condensado com a manteiga restante e o achocolatado e leve ao fogo médio. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Misture o creme de leite e reserve. Corte o bolo assado e frio ao meio. Umedeça a massa com parte do guaraná e do leite condensado restante misturados. Recheie o bolo com metade do brigadeiro, coloque a metade superior do bolo, umedeça novamente e cubra com o brigadeiro restante. Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de alcatra finos Sal e pimenta-do-reino a gosto Recheio: 12 fatias de queijo mussarela

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h (+3h30 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de fécula de batata

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 10 colheres (sopa) de açúcar 14 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de óleo 30g de fermento