Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de refrigerante de laranja
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, o suco, os ovos, o açúcar, a farinha e o óleo até homogeneizar. Acrescente metade das raspas de limão e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Fure o bolo com um palito e regue com o refrigerante. Polvilhe com as raspas de laranja restantes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora