Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o fubá, a manteiga, o queijo e o fermento. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, leve ao fogo baixo a goiabada e a água até formar dissolver e formar uma calda. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos