Receita de Bolo gelado de cravo

Avalie

Bolo gelado de cravo
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate tipo Toddynho®
1/2 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha, o cravo, o fermento, a bebida látea e o óleo, misturando a cada adição. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Mais lidas