Receita de Bolo gelado de coco e brigadeiro

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Bolo gelado de coco e brigadeiro
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
Calda:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
2 latas de leite condensado
1e 1/2 xícara (chá) de coco ralado grosso
3 colheres (sopa) de manteiga
2 caixas de creme de leite (400g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio 1 lata de leite condensado, o coco ralado e 2 colheres (sopa) da manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture 1 caixa do creme de leite, deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 1 hora. Em outra panela, leve ao fogo médio a outra lata de leite condensado, a manteiga restante e o chocolate em pó até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, misture a outra caixa de creme de leite e espalhe sobre a cocada. Leve à geladeira por 2 horas, Polvilhe com coco ralado misturado ao granulado, corte em pedaços e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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