Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de coco ralado
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de coco ralado grosso para polvilhar
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/3 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, a essência e o leite, sem parar de bater. Adicione a farinha, o fermento e o coco e bata por mais 1 minuto. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo, polvilhe com o coco, corte em quadrados e embrulhe em pedaços de papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos