Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de café coado
1/2 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de licor de chocolate
1 xícara (chá) de leite
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
1 lata de brigadeiro pronto
1/2 lata de creme de leite
Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos e misture bem, acrescente o chocolate, a farinha, o fermento, o café e o óleo, mexendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio, volte uma parte de massa na fôrma em que foi assado e regue com a metade dos ingredientes da calda misturados. Por cima espalhe os ingredientes do recheio misturados, cubra com o restante da massa e regue com o restante da calda. Por cima cubra com o brigadeiro misturado com o creme de leite e polvilhe com o granulado. Leve à geladeira por 3 horas e sirva em pedaços.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora