Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de chocolate branco picado 1/2 xícara (chá) de manteiga 5 ovos (claras e
-

Bolo gelado de chocolate branco

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de chocolate branco picado 1/2 xícara (chá) de manteiga 5 ovos (claras e


Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
5 ovos (claras e gemas separadas)
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará torrada e moída
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Castanha-do-pará em pedaços para decorar
Cobertura:
200g de chocolate branco picado
200g de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até ficar esbranquiçado. Acrescente a mistura de chocolate, a farinha peneirada e a castanha e bata até misturar. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 29cm X 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar firme nas laterais e úmido no centro. Espere esfriar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com o creme de leite, misturando até derreter. Junte a essência, espalhe sobre o bolo, alise com uma espátula e polvilhe com as castanhas. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de margarina 2

Receitas

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) e 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h25 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 1

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícaras