Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
5 ovos (claras e gemas separadas)
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará torrada e moída
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Castanha-do-pará em pedaços para decorar
Cobertura:
200g de chocolate branco picado
200g de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até ficar esbranquiçado. Acrescente a mistura de chocolate, a farinha peneirada e a castanha e bata até misturar. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 29cm X 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar firme nas laterais e úmido no centro. Espere esfriar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com o creme de leite, misturando até derreter. Junte a essência, espalhe sobre o bolo, alise com uma espátula e polvilhe com as castanhas. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora