Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
200g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar e metade do suco de laranja até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio/cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e o chocolate, mexendo até engrossar e o chocolate derreter. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e regue uma das partes com metade do suco restante. Espalhe 1/3 do creme, cubra com a massa e regue novamente com o suco restante. Cubra o bolo com o restante do creme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora